Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое четверг, 19 декабря г. Как вкусно пожарить куриную печенку Итак, по итогам опроса, соревнуясь по числу набранных голосов с равиоли и теплым салатом, вперед стремительно вырвалась куриная печенка! Видимо, потому что продукт это легкодоступный и часто бывающий на столе у многих. Почти у каждого есть свой особый рецепт приготовления этой нежной и требущей особо обращения части птицы. Я расскажу о том, как готовят куриную печенку у нас дома. Но прежде чем перейти к рецепту куриной печенки в соево-медовом соусе, я хочу рассказать немного хитростей, которые позволят достичь совершенства в ее приготовлении.

вкусно пожарить куриную печень

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.

Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение минут до румяной корочки. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит.

Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку вы только положили, через 5 секунд посмотрели, как там печенка, а она уже сильно зарумянилась , уменьшите огонь. Кладите по одной куски печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро.

Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того, как положили уже всю сырую.

Печенки в сковороде не должно быть слишком много. Нельзя, чтобы она, например, лежала в два ряда, нам еще лук всыпать и обжаривать, ему тоже нужно место. Следите за печенкой, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи вилки. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки.

Того, как на фото см. В среднем у меня на обжарку печенки с одной стороны уходит Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Когда лук слегка размягчится и обжарится а печенку мы уже вынули и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке , добавьте к нему соевый соус и мед. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть.

Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать. К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон.

Как правильно готовить куриную печень — секреты приготовления

вкусно пожарить куриную печень

Пшеничная мука — 2 ст. Растительное масло — ст. Соль — 3 щепотки Черный молотый перец — 2 щепотки Время подготовки: Время приготовления: Ингредиенты рецепта «Куриная печень жареная с луком» Куриная печень — г Пшеничная мука — 2 ст. Соль — 3 щепотки Черный молотый перец — 2 щепотки Растительное масло — ст.

Рецепт приготовления жареной куриной печени: Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.

Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение минут.

При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.

Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение минут под крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны. Приятного аппетита!

Информация

вкусно пожарить куриную печень

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин. Пожарить куриную печень с луком и томатной пастой сможет даже Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Опытная хозяйка расскажет, как пожарить изумительно вкусную куриную печень на сковороде со сливками. Посмотрите видео рецепта.

Видео: Куриная печень, жаренная с луком и сметаной — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Пшеничная мука — 2 ст. Растительное масло — ст. Соль — 3 щепотки Черный молотый перец — 2 щепотки Время подготовки: Время приготовления: Ингредиенты рецепта «Куриная печень жареная с луком» Куриная печень — г Пшеничная мука — 2 ст.

Оцените статью