Рецепт соленой рыбы | Как солить рыбу в домашних условиях | Кулинарный дневник

Стая маленьких акул! И собравшись на берегу, еще долго вглядывались в прозрачные воды Тихого океана в надежде рассмотреть диковинку, а если повезет, то и сфотографировать. А потом, у себя на родине, долгими зимними вечерами, каждый из них рассказывал о том, как видел стайку маленьких акул, даже и, не догадываясь о своем заблуждении, поскольку не он первый путает косяки больших молочных рыб с детенышами зубастой хищницы. Кто такая ханос и где она живет? Молочная рыба, а по-научному ханос, обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Предпочитает держаться прибрежных акваторий и любит путешествовать, от чего ее нередко можно встретить в устьях рек.

как засолить молочную рыбу

Рецепт соленой рыбы или как солить рыбу в домашних условиях

Хвостовой плавник длинный, сильно выемчатый, симметричный. Рот верхний, нижняя челюсть заметно длиннее. Глаза относительно большие. Язык усажен едва заметными игловидными зубами. Питается морскими водорослями, зоопланктоном. Нерест поздней осенью с заходом в пресные воды широкие устья рек. Плодовитость очень большая: Молочная рыба является также объектом промышленного выращивания фермы. Лидируют страны южно-азиатского региона. На рыбный рынок поставляется около В южных азиатских странах молочная рыба является популярной столовой рыбой и даже является национальным символом Филиппин.

Готовится очень быстро. Можно жарить, тушить со специями убрать запах , запекать в духовке, солить и коптить. Рецепты Рыба молочная фаршированная 1,2 кг Молочной рыбы, г мякоти копченой говядины, г крабового мяса, 2 вареных яйца, 50г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени укропа, 1 ст.

Рыбу очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте.

Удаляем голову и внутренности. Тщательно, при помощи салфеток или бумажного полотенца бумагу не жалеть!!! Если готовите одновременно несколько штук, последовательность действий такая: Работать, конечно, в разовых перчатках: Рыба готова через 12 часов.

А та, которой нужно храниться дольше, прекрасно себя чувствует в морозильнике довольно продолжительное время. Он гарантирует очень быстрый посол, чтобы не сказать мгновенный: Нам потребуется: Через час пробуем, при необходимости промываем, плотно укладываем в контейнер, баночку или просто в пищевую пленку, добавляем оставшийся сок и столовую ложку рафинированного растительного масла и отправляем в холодильник или на стол и получаем удовольствие: Обычно одного часа для просола мелкой рыбы бывает достаточно, но , если вам так не кажется, оставьте рыбу в соли еще на час.

Предлагаю еще один способ посола рыбы, я уже давно солю так семгу или форель. Рыбка получается малосольной, очень приятной на вкус. На торжественные мероприятия солю обычно филе или стейки. Такие, например. Но сегодня торжества не намечается, относительно стейка у меня другие планы, а солить я решила брюшки семги.

Мне нравится — стоят они наполовину дешевле стейков, нужны они мне для маленьких бутербродов, т. Рецепт засолки я взяла по мотивам рецепта известного питерского кулинара Ильи Лазерсона.

От себя добавила сок и цедру лимона. Итак, берем смесь соли и сахара — на 2 части соли — 1 часть сахара, немного молотого перца, лучше белого. На пищевую пленку укладываем мелко нарезанный укроп, рыбу со всех сторон обсыпаем смесью соли и сахара, со стороны шкурки, слой соли должен быть толще.

Если речь идет о брюшках, то смешиваем их с солью равномерно. Добавляем ложку лимонного сока и оставляем в пленке на часа при комнатной температуре. Думаю, то, что вы найдете через сутки, вас очень порадует. Знаю людей, которые такую рыбку хранят в морозильнике, говорят, хранится хорошо.

Кто такая ханос и где она живет?

как засолить молочную рыбу

С тех пор, чисто психологически не могу покупать соленую рыбу ни в магазине, ни на рынке. Пришлось искать способы делать это самостоятельно. Разную рыбу я солю по-разному. Чем он мне нравится? Вкус получается одинаков: Получается вкусная селедка вдвое дешевле, чем в магазине в-третьих, этот способ незаменим, если хочется сохранить подольше рыбу, которую можно купить только в определенный сезон.

Продается она только весной , до июня. Хранится плохо, быстро пересаливается. Ну, очень ее любим! Я вот, кстати, в случае с дунайкой, тоже не добавляю пряности, иначе теряется специфический, свойственный только этой рыбе привкус.

Без специй получится вкусная соленая рыба. Для приготовления рыбы сухого посола, нам потребуется из расчета на 10 шт. Не переживайте, это не так много, как кажется. Рыбу промываем и обсушиваем. Удаляем голову и внутренности. Тщательно, при помощи салфеток или бумажного полотенца бумагу не жалеть!!! Если готовите одновременно несколько штук, последовательность действий такая: Работать, конечно, в разовых перчатках: Рыба готова через 12 часов.

А та, которой нужно храниться дольше, прекрасно себя чувствует в морозильнике довольно продолжительное время. Он гарантирует очень быстрый посол, чтобы не сказать мгновенный: Нам потребуется: Через час пробуем, при необходимости промываем, плотно укладываем в контейнер, баночку или просто в пищевую пленку, добавляем оставшийся сок и столовую ложку рафинированного растительного масла и отправляем в холодильник или на стол и получаем удовольствие: Обычно одного часа для просола мелкой рыбы бывает достаточно, но , если вам так не кажется, оставьте рыбу в соли еще на час.

Предлагаю еще один способ посола рыбы, я уже давно солю так семгу или форель. Рыбка получается малосольной, очень приятной на вкус. На торжественные мероприятия солю обычно филе или стейки. Такие, например. Но сегодня торжества не намечается, относительно стейка у меня другие планы, а солить я решила брюшки семги.

Мне нравится — стоят они наполовину дешевле стейков, нужны они мне для маленьких бутербродов, т. Рецепт засолки я взяла по мотивам рецепта известного питерского кулинара Ильи Лазерсона.

От себя добавила сок и цедру лимона. Итак, берем смесь соли и сахара — на 2 части соли — 1 часть сахара, немного молотого перца, лучше белого. На пищевую пленку укладываем мелко нарезанный укроп, рыбу со всех сторон обсыпаем смесью соли и сахара, со стороны шкурки, слой соли должен быть толще. Если речь идет о брюшках, то смешиваем их с солью равномерно. Добавляем ложку лимонного сока и оставляем в пленке на часа при комнатной температуре. Думаю, то, что вы найдете через сутки, вас очень порадует.

Знаю людей, которые такую рыбку хранят в морозильнике, говорят, хранится хорошо. Они хорошо себя чувствуют и на праздничном столе и на рабочем фуршете и просто на завтрак.

Просто и вкусно. Случается не часто, но бывает: Таким способом я солила карасей ,толстолобиков и зеркального карпа. Приехал из Жданова, теперешнего Мариуполя, города рыбного, знающего толк во вкусной рыбе. На 1 кг рыбы рыбу нужно освободить от хребта и разрезать на кусочки Рассол для рыбы: Залить на 12 часов, при необходимости промыть от излишка соли. Готовую рыбу перекладываем слоями с нарезанным кольцами луком , заливаем растительным маслом и храним в холодильнике.

Выбирайте для себя наиболее подходящий рецепт, вы не будете разочарованны. Приятного аппетита! И конечно, не забывайте подписаться на обновления блога.

Одна за все семейство

как засолить молочную рыбу

Молочная рыба, которая имеет второе название – ханос, не часто встречается в наших магазинах. А вот в тех южных странах. Его еще называют молочная рыба. Вообще, ханос это самая красивая рыба на рынке. Раньше я уже пробовал готовить ханоса. Правила приготовления молочной рыбы — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Как солить рыбу в домашних условиях? Для разной рыбы — разные рецепты посола. Быстро, вкусно, легко.

Смотреть видео: Как засолить рыбу — солим правильно мойву, пелядь, сырка и чернокоп в домашних условиях

С тех пор, чисто психологически не могу покупать соленую рыбу ни в магазине, ни на рынке. Пришлось искать способы делать это самостоятельно. Разную рыбу я солю по-разному. Чем он мне нравится? Вкус получается одинаков:

Оцените статью