Патти Бойд – часть легенды под названием «Битлз» » Radio NS — Национальная Сеть

Беседа приурочена к выходу нового документального фильма Eric Clapton: Life in 12 Bars. В платье от Мэри Куант и шубе из лисьего меха, типичная куколка-модель — длинные ноги и большие глаза — сочеталась браком с Джорджем Харрисоном, став девушкой, которой завидовали больше всех в Британии. Как отмечает газета, это было только начало истории Патти. Еще один гитарист и рок-звезда Эрик Клэптон был настолько охвачен безответной любовью к жене друга, что написал Layla.

джордж харрисон и патти бойд

Патти Бойд: Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и я

А Клэптон сменил наркотики на алкоголь. По словам Патти, были периоды, когда Эрик не так много пил, и они могли разговаривать, но для этого Бойд должна была застать мужа в нужное время.

В какой-то момент Патти попыталась последовать примеру супруга: Стигвуду в итоге удалось отправить Клэптона в один из специализированных центров в Америке. Он вышел оттуда отрезвленным, но сменил свое пристрастие: Он возвращался с корзиной форели. По словам Патти, ей пришлось купить большую морозильную камеру, а также научиться потрошить рыбу и заворачивать ее в фольгу. Через несколько месяцев Эрик сорвался. Это произошло во время тура, когда Клэптон опустошил мини-бар в гостинице: Не менее разрушительно на отношениях супругов сказывалась его неверность: Я хотела детей, я перепробовала все — ЭКО, китайскую медицину.

Все было кончено одним утром, после того как Клэптон пил всю ночь и, по словам Бойд, казался неуправляемым: Это был мой день рождения. Эрик и Патти развелись в году. Через два года сын Клэптона погиб в Нью-Йорке, и Бойд пришла на похороны по просьбе музыканта.

Смерть Конора стала катализатором в реабилитации Эрика. Сегодня он не пьет. Жена Мелия МакЭнери родила ему троих дочерей, у него также есть дочь от предыдущих отношений. В году музыкант основал реабилитационный центр Crossroads Centre на Антигуа. Что касается Патти, то после развода она столкнулась с новыми проблемами.

У меня не было денег. Патти занялась фотографией, провела несколько выставок. За девелопера Рода Уэстона Бойд вышла замуж в году. К тому времени они были вместе уже 20 лет. Впервые они встретились 30 лет назад, и Уэстон принес в ее жизнь некоторый покой. По словам Патти, жизнь с Эриком напоминала американские горки, а Род казался ей все время одинаковым. Бойд также рассказала, что в прошлом у нее было много слез: Когда Джордж стал кошмаром, Эрик стал кошмаром, все время были слезы.

Как считает Патти, хорошая сторона старения в том, что перестаешь слишком много волноваться, в том числе о внешности. Главное — иметь чувство юмора. Сейчас Бойд, например, выгуливает ирландского терьера Фредди, занимается пилатесом, делает миндальное молоко для своей ежедневной каши.

Связи с Клэптоном она не потеряла: И он был очень рад увидеться со мной прошлым вечером. Большие объятия, поцелуй, и он сказал мне: Было странно наблюдать за нашими отношениями на экране, зная, что он тоже это смотрит.

Потому что когда я вижу его, то по-прежнему чувствую ту маленькую связь, которая была всегда. А я не хочу, чтобы она была.

Что Патти думает о молодой версии себя на экране? Финал у фильма получился жизнеутверждающим. Такое же отношение к себе у Патти: У меня чудесный муж, прекрасная собака, лучшие из друзей, я счастлива. Я уцелела после Джорджа, я уцелела после Эрика. Может ли она теперь определиться с этими двумя мужчинами? Кто был любовью ее жизни? Джордж всегда был очень любящим. Даже после того, как мы расстались, он всегда был моим другом, мы по-прежнему разговаривали по телефону. И он приезжал повидаться со мной до своей смерти.

Если вы любите кого-то, вы так делаете. Патти просто выставила его из коттеджа, который в м подарил ей Эрик. Я не хотела вычёркивать его Рода из жизни, я просто хотела сменить природу наших отношений. Мы всё ещё хорошие друзья. Мы остались друзьями и с Джорджем. Невероятно, но в первое Рождество после нашего расставания, в м, когда мы с Эриком садились обедать, Джордж вломился без приглашения.

Он выпил немного вина и разделил с нами рождественский пудинг. Я не могла поверить, как дружески они с Эриком обращались друг с другом. Самое грустное — поняла я позже — он никуда не собирался на Рождество и, наверное, был одинок. Вскоре после этого он встретил Оливию Ариас, ставшую его второй женой, и с тех пор всё стало проще.

Мы не разговаривали много по телефону, но время от времени встречались на вечеринках. Он стал для меня почти что старшим братом, тем, кому я могла высказать что угодно. Время от времени он посылал мне подарочки — деревце для сада или орнамент — и даже пригласил меня и Рода на обед в честь летия своего сына Дхани, сказав.

Как-то на Рождество мы пошли на вечеринку, устроенную Ринго и его женой Барбарой. Там были все, включая Джорджа и Оливию, а также Эрика с его новой подружкой, Мелией Мак-Энери, юной красивой американкой. Эрик был неприветлив — ему не понравился Род, а Роду он показался скучным. Я подсела к Джорджу и сказала: Мы здорово посмеялись, и когда Эрик и Мелия уходили, Джордж сказал: Ты не собираешься попрощаться с Патти?

Было похоже, что, распрощавшись с наркотиками и алкоголем, Эрик стал другим человеком. Может, он всегда был таким тихим, скрываясь за алкоголем, но это был не тот оживлённый человек, которого я знала. Несколько месяцев спустя я услышала, что у Джорджа рак горла и что на него напали в собственном доме. Джордж услышал звон бьющегося стекла посреди ночи.

Он разбудил Оливию и сказал, что посмотрит, что там случилось. Она хотела задержать его, но он настаивал. Мужчина, разбивший окно, поднялся по лестнице с ножом в руке. У них с Джорджем завязалась драка. Потом появилась Оливия, взяла лампу и ударила пришельца по голове. Джордж получил рану в грудь. Наконец приехала полиция и задержала того человека.

Это был тридцатилетний шизофреник, одержимый Битлами. Несмотря на проколотое лёгкое, Джордж оставался в больнице всего несколько дней. Но я думаю, что травма имела серьёзные последствия и ослабила возможность бороться с раком, который распространился и на лёгкие.

Он умер 29 ноября года. Меньше чем через два года после того случая. Я заплакала, узнав, что он умер. Я чувствовала себя опустошённой. Я не могла вынести и мысли о мире, в котором нет Джорджа. Когда я оставила его ради Эрика, он сказал, что, если у нас ничего не выйдет, я всегда смогу вернуться к нему. Такие бескорыстные, любящие слова. Теперь чувство защищённости исчезло. Под конец я не имела понятия, насколько он был болен, и не видела его несколько месяцев.

В последний раз мы виделись в моём коттедже: Я была так рада, что мы тогда встретились. В последний раз

26 января 2018 года — все новости дня

джордж харрисон и патти бойд

Беседа приурочена к выходу нового документального фильма Eric Clapton: Life in 12 Bars. В платье от Мэри Куант и шубе из лисьего меха, типичная куколка-модель — длинные ноги и большие глаза — сочеталась браком с Джорджем Харрисоном, став девушкой, которой завидовали больше всех в Британии.

Как отмечает газета, это было только начало истории Патти. Еще один гитарист и рок-звезда Эрик Клэптон был настолько охвачен безответной любовью к жене друга, что написал Layla. В истории, пронизанной одержимостью, наркотической зависимостью и алкоголизмом, Клэптон впоследствии написал для Бойд еще одну любовную песню. У меня ушло так много времени, что когда я спустилась вниз, то подумала: Но этого не произошло. Он сказал: Говоря о документальном фильме, Патти отметила: Вместе с тем, одержимости Клэптона посвящена большая часть ленты.

Очень честное описание человека, испытывающего боль. Как предположила Патти, детские годы повлияли на всю остальную жизнь музыканта, и он не доверял женщинам. Бойд также сказала, что смотрела этот фильм с грустью, поскольку ее отношения с Клэптоном в конечном счете не сработали: По словам Патти, Эрик стремился к ней, а она была слишком нерешительной в том, что касалось расставания с Джорджем.

Кто знает? И таким образом она познакомилась с Битлз: Если поразмыслить, считает Патти, то их застенчивость была довольно милой. До этого я никогда не слышала ливерпульский акцент. В конце дня он сказал: Таким образом Патти попала в мир Битлз. По ее словам, это было невероятно весело: Как считает Бойд, Джон Леннон был забавным, но немного пугающим, поскольку никогда не угадаешь, что он скажет.

Патти назвала его очевидным лидером. Они общались с The Rolling Stones, ходили в одни и те же клубы. Бойд и Харрисон поженились в году: Они писали письма: Однажды Харрисон включил запись песни, которую сочинил для Бойд. Это была Something. Я была ошеломлена. Супруги купили имение Friar Park, чтобы у Джорджа была собственная студия. Но жизнь оказалась не идиллической. Харрисон стал замкнутым, депрессивным.

Были наркотики. В этой ситуации возник Клэптон, влюбленный в Патти. Бойд сопротивлялась, пока Клэптон не пригласил ее в свою лондонскую квартиру, где впервые сыграл для нее Layla.

Тогда же они впервые занимались сексом. Тем же вечером Эрик и Патти пошли на вечеринку его менеджера Роберта Стигвуда, куда не хотел приходить Харрисон, но спустя некоторое время он все-таки появился. Клэптон заявил ему, что влюблен в его жену.

По словам Бойд, Джордж спросил, что она собирается делать и с кем пойдет домой, на что Патти ответила, что выбирает Харрисона. Как утверждает Бойд, Джорджа эта ситуация не волновала. Оказалось, что и у него были отношения на стороне. По словам Патти, только теперь она поняла, что Клэптон об этом знал. В итоге Патти ушла от Харрисона. Эрик нашел Бойд у ее сестры в Лос-Анджелесе и позвал в свой тур по Америке. Бойд и Клэптон поженились в году в Аризоне.

Хранить верность Эрик оказался неспособен. С печалью Патти говорит, что пыталась исправить в своей жизни всё, думая, что все мужчины мерзкие и что то же самое происходит у всех. А Клэптон сменил наркотики на алкоголь. По словам Патти, были периоды, когда Эрик не так много пил, и они могли разговаривать, но для этого Бойд должна была застать мужа в нужное время. В какой-то момент Патти попыталась последовать примеру супруга: Стигвуду в итоге удалось отправить Клэптона в один из специализированных центров в Америке.

Он вышел оттуда отрезвленным, но сменил свое пристрастие: Он возвращался с корзиной форели. По словам Патти, ей пришлось купить большую морозильную камеру, а также научиться потрошить рыбу и заворачивать ее в фольгу. Через несколько месяцев Эрик сорвался. Это произошло во время тура, когда Клэптон опустошил мини-бар в гостинице: Не менее разрушительно на отношениях супругов сказывалась его неверность: Я хотела детей, я перепробовала все — ЭКО, китайскую медицину.

Все было кончено одним утром, после того как Клэптон пил всю ночь и, по словам Бойд, казался неуправляемым: Это был мой день рождения. Эрик и Патти развелись в году. Через два года сын Клэптона погиб в Нью-Йорке, и Бойд пришла на похороны по просьбе музыканта.

Смерть Конора стала катализатором в реабилитации Эрика. Сегодня он не пьет. Жена Мелия МакЭнери родила ему троих дочерей, у него также есть дочь от предыдущих отношений. В году музыкант основал реабилитационный центр Crossroads Centre на Антигуа. Что касается Патти, то после развода она столкнулась с новыми проблемами.

У меня не было денег. Патти занялась фотографией, провела несколько выставок. За девелопера Рода Уэстона Бойд вышла замуж в году. К тому времени они были вместе уже 20 лет. Впервые они встретились 30 лет назад, и Уэстон принес в ее жизнь некоторый покой.

По словам Патти, жизнь с Эриком напоминала американские горки, а Род казался ей все время одинаковым. Бойд также рассказала, что в прошлом у нее было много слез: Когда Джордж стал кошмаром, Эрик стал кошмаром, все время были слезы. Как считает Патти, хорошая сторона старения в том, что перестаешь слишком много волноваться, в том числе о внешности.

Главное — иметь чувство юмора. Сейчас Бойд, например, выгуливает ирландского терьера Фредди, занимается пилатесом, делает миндальное молоко для своей ежедневной каши.

Связи с Клэптоном она не потеряла: И он был очень рад увидеться со мной прошлым вечером. Большие объятия, поцелуй, и он сказал мне: Было странно наблюдать за нашими отношениями на экране, зная, что он тоже это смотрит. Потому что когда я вижу его, то по-прежнему чувствую ту маленькую связь, которая была всегда. А я не хочу, чтобы она была. Что Патти думает о молодой версии себя на экране? Финал у фильма получился жизнеутверждающим. Такое же отношение к себе у Патти: У меня чудесный муж, прекрасная собака, лучшие из друзей, я счастлива.

Я уцелела после Джорджа, я уцелела после Эрика. Может ли она теперь определиться с этими двумя мужчинами? Кто был любовью ее жизни? Джордж всегда был очень любящим. Даже после того, как мы расстались, он всегда был моим другом, мы по-прежнему разговаривали по телефону.

И он приезжал повидаться со мной до своей смерти. Если вы любите кого-то, вы так делаете. А Эрик?

26 января — новости этого дня в разные годы

джордж харрисон и патти бойд

Патти Бойд (англ. Pattie Boyd; полное имя Патрисия Энн Бойд, англ. Patricia Anne Boyd; 17 марта , Тонтон) — английская фотомодель и фотограф. Более всего известна как бывшая жена Джорджа Харрисона и Эрика. Патти Бойд дала большое интервью газете The Times, в котором рассказала о себе и своих отношениях с Джорджем Харрисоном и. Для меня любимой парой из битлов всегда была пара Джорджа и Патти. Патти Бойд и Джордж Харрисон встретились на съемках.

Видео по теме: Патти Бойд: Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и я

Правильно ли я поступила, бросив его? Было тяжело из жены рок-звезды, у которой есть всё, превратиться в бывшую без ничего. Сменить особняк Эрика Клэптона на крохотную съёмную квартиру в Лондоне — это падение, но моя самооценка была так низка, что я об этом не задумывалась. Я столько лет была сиделкой алкоголика, что забыла, как можно жить для себя.

Оцените статью