Рецепт: Аджика с помидорами и яблоками на newbedrooms.ru

В рецептуру рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта яблок с цельной кожицей и крепкие по структуре. Острая Остроту аджике придает жгучий перец. Кавказскую закуску по приведенному рецепту оценят настоящие гурманы. Готовится она быстро, а съедается в мгновение ока. Чтобы все получилось правильно, следуют такому алгоритму: Эта аджика отлично идет и в сыром виде, но тогда хранить ее придется в прохладном помещении при градусах тепла. Если баночки будут стоять зимой на полках кухонного шкафа, тогда смесь желательно перед фасовкой прокипятить минут

аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты

В рецептуру рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта яблок с цельной кожицей и крепкие по структуре. Острая Остроту аджике придает жгучий перец.

Кавказскую закуску по приведенному рецепту оценят настоящие гурманы. Готовится она быстро, а съедается в мгновение ока. Чтобы все получилось правильно, следуют такому алгоритму: Эта аджика отлично идет и в сыром виде, но тогда хранить ее придется в прохладном помещении при градусах тепла.

Если баночки будут стоять зимой на полках кухонного шкафа, тогда смесь желательно перед фасовкой прокипятить минут С яблоками и помидорами Данный рецепт можно назвать классикой аджики — приготовить его пробовала практически каждая хозяйка. Инструкция приготовления также проста, как и в предыдущем варианте: Фасуют закуску горячей и сразу закатывают, не подвергая стерилизации.

Все довольно просто, но ароматно и вкусно. Аджика с яблоками: Но от этого закуска только выигрывает. Готовят ее все по той же технологии: При желании можно в аджику добавить базилик. Это придаст закуске удивительный аромат. С морковью Корнеплод входит практически во все рецепты приготовления аджики. Варьируя количество моркови в составе, добиваются различных вкусовых оттенков. В предлагаемом варианте благодаря оранжевому овощу закуска приобретает удивительно красивый цвет.

При консервации пошаговые действия таковы: Перемешав до однородности, закуску фасуют по банкам и сразу же закатывают. В последнем случае увеличьте количество сахара для аджики. Переложим полученную яблочную массу в кастрюлю к остальным измельченным овощам. Шаг 5: Измельчаем морковь Перекрутим на мясорубке морковь. Добавим ее к другим ингредиентам. Перемешаем смесь. В результате у нас должна получиться густая однородная смесь. Шаг 6: Варим аджику из яблок и помидоров Поставим кастрюлю с аджикой на огонь.

Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа. Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В результате варки аджика немного уварится и станет гуще. Шаг 7: Добавляем чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый уксус, поваренную соль, специи и сахарный песок Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в аджику по 50 мл столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем аджику. Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара.

Если аджика недостаточно острая, можно добавить немного красного острого перца. Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня. Шаг 8: Перекладываем аджику в банки Из готовой аджики достанем бутончики гвоздики. В предварительно простерилизованные банки переложим горячую аджику.

Приготовление

аджика с яблоками и помидорами на зиму

Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем овощи для аджики Помоем помидоры, яблоки, морковь, острый и сладкий перец. Очистим зубчики чеснока.

Порежем овощи на кусочки, чтобы их удобнее было измельчать на мясорубке. Крупные помидоры разрежем на частей, мелкие напополам. Удалим плодоножки. Морковь почистим овощечисткой, разрежем на тонкие пластинки. У сладкого и горького перца удалим семенные коробки и перепонки, порежем овощи крупными кусочками. У яблок вырежем сердцевину, удалим косточки, порежем фрукты тонкими дольками.

Шаг 2: Измельчаем помидоры Пропустим через мясорубку кусочки помидоров. Для аджики нужно выбирать спелые мясистые помидоры, красные внутри. Перельем измельченные помидоры в кастрюлю, в которой будет вариться аджика. Шаг 3: Измельчаем на мясорубке сладкий и горький перец Следующими перекрутим сладкий и острый перец. Переложим измельченные овощи в кастрюлю с помидорами. Шаг 4: Измельчаем яблоки Теперь пропустим через мясорубку дольки яблок.

В зависимости от того, аджику какого вкуса вы хотите получить, яблоки могут быть как сладкими, так и с кислинкой. В последнем случае увеличьте количество сахара для аджики. Переложим полученную яблочную массу в кастрюлю к остальным измельченным овощам.

Шаг 5: Измельчаем морковь Перекрутим на мясорубке морковь. Добавим ее к другим ингредиентам. Перемешаем смесь. В результате у нас должна получиться густая однородная смесь. Шаг 6: Варим аджику из яблок и помидоров Поставим кастрюлю с аджикой на огонь. Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа.

Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В результате варки аджика немного уварится и станет гуще. Шаг 7: Добавляем чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый уксус, поваренную соль, специи и сахарный песок Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в аджику по 50 мл столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем аджику. Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара. Если аджика недостаточно острая, можно добавить немного красного острого перца.

Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня. Шаг 8: Перекладываем аджику в банки Из готовой аджики достанем бутончики гвоздики. В предварительно простерилизованные банки переложим горячую аджику. С помощью закаточной машинки закатаем банки стерилизованными металлическими крышками.

Укутаем банки до полного остывания, после чего уберем их в темное место. Шаг 9: Подача Аджика из яблок прекрасно сочетается с разными блюдами из мяса. Такую аджику можно добавлять в различные подливы, соус к макаронным изделиям или просто мазать на хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты

аджика с яблоками и помидорами на зиму

Полянка Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!. В этом обзоре консервируем. Учимся готовить на зиму аджику с яблоками и помидорами. Сразу скажем, что рецептов аджики с яблоками в сети. Предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику с яблоками и помидорами на зиму. Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным. Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого.

Обзор: Аджика с яблоками и помидорами. Ингредиенты: перец сладкий красный, лук репчатый, морковь

Пошаговый фото рецептАджика с помидорами и яблоками Подготовим все ингредиенты для аджики. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены. Как приготовить аджику из помидоров: Перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.

Оцените статью